你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

省水利厅赴曲靖市开展民营企业“一对一”法律帮扶调研工作

2019-10-09 10:45 1195次 字体:

为贯彻落实云南省司法厅《关于进一步落实<云南省省级司法机关行政执法机关与民营企业“一对一”法律帮扶名单>的通知》要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研的有关要求,2019年9月25至27日,省水利厅政策法规处有关负责同志和厅法律顾问组成调研组,赴曲靖市开展民营企业“一对一”法律帮扶工作。

调研组先后到富源县的云南富源今飞轮毂制造有限公司和罗平县的云南万兴隆生物科技集团有限公司现场走访调研,并与两家公司高管进行了座谈交流,调研组了解了两家公司的概况、企业文化和市场经营状况,详细询问了企业在发展过程中存在的困难,以及需要我厅协助解决的相关法律问题。云南富源今飞轮毂制造有限公司叶龙勤总经理在座谈中提出暂无法律帮扶需求,有相关需求时会及时与我厅沟通联系。云南万兴隆生物科技集团有限公司唐闻兵总经理在座谈中提出希望政府进一步优化公平公正的市场环境以及加强对本土企业产品的扶持政策等问题,并提出了在公司诉讼方面的法律咨询需求,当场与厅法律顾问进行了对接。调研组表示调研中两家企业反馈的相关问题将会通过有关渠道移交省司法厅或者有关部门处理,并表示企业如有法律咨询等方面的需求,可随时与我厅沟通联系,同时我厅也会结合部门职能职责主动为企业提动相关服务,进一步将“一对一”法律帮扶工作落到实处,共同营造法治化的营商环境。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。