你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 通知公告 >> 公告

云南省水利厅关于对水利工程安全生产开展“双随机一公开”抽查结果的公告

2019-09-30 14:27 6670次 字体:

根据《云南省人民政府推进职能转变协调小组办公室关于印发省级政府部门随机抽查事项清单的通知》(云协调办发〔20161号)相关要求,省水利厅按照《云南省水利厅双随机一公开抽查事项清单》规定的抽查主体、对象和抽查比例,对水利工程安全生产开展随机抽查,现将抽查结果公告如下

一、随机抽查工作开展情况

201999日,在厅直属机关纪委工作人员的监督下,按有关要求及比例,通过摇号的方式随机抽取了检查对象和执法人员,并确定了检查时间。

(一)抽查对象

文山州德厚水库建设管理处

(二)执法人员

厅监督处调研员 (执法证号:YN03436

安开勤 省工管局副调研员 (执法证号:YN03410

王东旭 省调水中心工程师 (执法证号:YN03646

(三)检查时间

2019919

二、随机抽查发现的问题及处理情况

执法人员采取现场检查、听取汇报、查阅相关资料,并与有关建设管理人员座谈交流的方式对文山州德厚水库建设管理处进行抽查,被检查的单位积极配合检查工作,经抽查发现以下问题:

(一)文山州德厚水库水利安全生产标准化建设未持续开展。

(二)文山州德厚水库建设管理处正在实施的电厂厂房建设签订安全生产责任书。

(三)起闭室存在高空坠落安全隐患。

(四)施工单位云南建投第一水利水电有限公司混凝土拌合站安全生产措施缺失。

(五)施工单位云南建投第一水利水电有限公司工程现场部分电箱未上锁,管理不符合规定。

(六)云南恒诚建设监理有限公司对进入施工隧洞作业人员未签字的不合规行为监管不到位。

(七)文山州德厚水库建设管理处及云南建设第一水利水电有限公司和云南恒诚建设监理有限公司的安全生产档案管理不够规范,存在零散、未进行归类等情况。

执法人员在抽查现场将查出的问题反馈给了德厚水库建设管理处,并要求德厚水库建设管理处尽快按要求整改完善。

附件:云南省水利厅水利安全生产随机抽查结果公开表


云南省水利厅

2019923

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。