你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

全国节水办到安宁市调研节水型企业工作

2019-09-30 13:55 1362次 字体:

9月18日,由水利部正司级领导程殿龙、全国节约用水办公室调研员何兰超、水利部节约用水促进中心处长任志远三人组成的全国节水办调研组,到我市武钢集团昆明钢铁股份有限公司安宁分公司(新区分公司)调研节水型企业工作。参加此次调研的还有省水利厅二级巡视员熊执中、昆明市水务局副局长兼节水办主任熊国志以及省水利厅、节水办的4名同志。

在调研中,武钢集团昆明钢铁股份有限公司安宁分公司相关负责人向调研组介绍了公司的基本情况、主要产品种类及产量、取用水情况、雨水收集利用、中水回用及节水管理等工作情况。调研组一行具体询问了该公司用水计划执行情况,还现场查看了公司污水处理站。钢铁行业属于国家用水重点行业,武钢集团昆明钢铁股份有限公司安宁分公司是我市唯一一家钢铁企业, 2018年新用水量远远低于《云南省地方标准》限额指标,属于行业领先水平。该企业于2019年5月荣获云南省级节水型企业荣誉称号。

调研组一行还详细了解了安宁市工业园区企业进驻情况及节水管理情况,安宁市水资源利用情况,各位专家对安宁市节约用水管理工作给予了高度肯定和认可。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。