你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

西双版纳州水利局召开安全生产领导小组会议暨第三季度安全生产工作会议

2019-09-28 10:04 2314次 字体:

9月9日,西双版纳州水利局召开安全生产领导小组会议暨第三季度安全生产工作会议。会议总结分析了前期全州水利安全生产工作;传达学习了习近平总书记、李克强总理的重要批示、指示精神和国务院、水利部、省安委会、省水利厅有关文件要求;分析了全州水利安全生产形势,提出了相应的工作思路和措施;签订了西双版纳州水利局2019年度安全生产工作责任书。会议由分管副局长主持,局安全生产领导小组成员参加会议。

州水利局局长对水利安全生产工作提出两点要求:一是提高政治站位。今年是新中国成立70周年,做好安全生产工作事关重大,具有特别重要的意义。全州水利系统全体干部职工要把抓安全生产作为贯彻落实党中央决策部署的首要任务。二是加强监管。安全生产无小事,不能有任何的侥幸心理和麻痹大意思想,还需进一步加强监管。州水利局要加强督促检查,压实各县(市)水务局、各水利工程安全生产管理的主体责任。对现存安全隐患问题,要敦促有关单位落实整改,实现安全隐患清零。特别是目前正值汛期,要强化监督检查、隐患排查和整改落实,从严从实从细抓好各项工作,有效防范安全生产风险,坚决遏制重特大生产安全事故发生,推动水利安全生产形势持续稳定向好,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。