你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

德宏州水利系统执法人员积极参加《行政复议法》专题视频培训会议

2019-09-19 15:09 2355次 字体:

9月17日上午,省水利厅举办《行政复议法》知识专题讲座视频培训,德宏州水利系统执法人员共110余人参加了专题培训。会议邀请建纬(昆明)律师事务所沈竞舟律师作《行政复议法》及《行政复议法实施条例》理解与解读专题讲座,从行政复议的概念、特点、历史发展过程、行政复议与行政诉讼的比较、行政复议申请人、申请时限、审查方式和审查期限、行政复议决定和执行、例举案例等方面给水利系统执法人员做了详细讲解。

根据州司法局的安排要求,州水利局制定了《中华人民共和国行政复议法实施20周年宣传活动方案》,此次专题培训作为德宏州水利系统法制宣传活动和“法律进机关”的一项重要内容。举办《行政复议法》专题培训,旨在加强行政复议宣传工作,深入推进依法行政,加快法治机关建设,依法保护行政管理相对人合法权益,在全州水利系统营造“化解矛盾靠法”的良好氛围。(撰稿人:莫燕)

 

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。