你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

水土保持处中秋节送温暖倾情慰问西畴县挂联帮扶贫困群众

2019-09-18 15:35 1902次 字体:

按照“挂包帮、转走访”脱贫不脱钩相关要求,2019年9月3日至5日,厅水土保持处带着月饼、大米深入文山州西畴县鸡街乡海子村曼竜寨、董马乡通心坡村水塘子、蚌谷乡法古村倾情慰问8户挂联帮扶贫困群众,给他们送去中秋节的温暖。

西畴县于2019年2月顺利通过省级委托第三方评估,4月底省政府正式批准脱贫摘帽,7月顺利通过国家委托第三方抽查评估。水保处挂钩帮扶8户建档立卡贫困户共38人,全部实现了“两不愁、三保障”目标,达到了户脱贫全部指标要求。2019年是西畴县脱贫摘帽巩固之年,水保处深入贯彻落实中央、省委扶贫开发工作会议精神和厅水利扶贫脱贫不脱钩相关安排部署,紧紧围绕已脱贫户巩固提升工作,继续做好西畴县脱贫巩固提升的帮扶工作,在开展扶贫工作中更加注重给结对帮扶户提供“扶志”,把帮扶对象自己主动脱贫之志气“扶”起来。通过教育、引导,坚定帮扶对象“感党恩、跟党走”的信念。(

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。