你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

文山州水务局组织调研丘北县节水型社会建设试点工作

2019-09-16 09:32 3479次 字体:

为贯彻落实《云南省水利厅 云南省节约用水办公室关于加快推进2019年县域节水型社会达标建设工作的通知》(云水资源〔2019〕10号文)精神,加快推进丘北县节水型社会达标建设试点工作,确保我州县域节水型社会达标建设试点工作顺利进行。近日,州水务局组织调研组,由梁廷报副局长带队,水资源科有关人员一行3人到丘北县调研节水型社会建设试点工作。

调研组在丘北县水务局组织召开了调研工作座谈会,丘北县水务局和县级有关单位领导参加会议。在听取丘北县推进节水型社会建设试点工作基本情况汇报后,调研组就农业节水、工业节水、城镇节水(包括学校、园区、机关、居民小区、企业等公共节水载体)、节水宣传报道、组建节水护水青年自愿队伍等工作与各参会单位进行深入细致的研究讨论,分析了存在的困难和问题,并针对各部门的工作实际,提出了很好的意见建议。

针对下阶段工作,调研组要求:一是强化组织领导。节水型社会建设工作涉及面广,需要全社会的共同参与和行动,县级各有关部门要进一步提高认识,切实将节水型社会达标建设纳入重要议事日程,及时研究试点工作中的重大问题,采取有力措施,狠抓落实。二是加强协调配合。要进一步细化工作方案,强化组织协调,把试点工作任务分解压实到各级各有关部门,齐抓共管,形成合力,全面推进,确保试点建设任务如期完成。三是加大资金投入。要加大财政支持力度,统筹落实好县节水型社会试点建设资金,提高资金使用效率,积极争取上级专项资金投入,确保节水型社会试点县建设资金保障。四是加强督促指导。县水务局要发挥好牵头作用,主动作为,统筹协调试点建设各项工作,加强对政策和业务方面的督促指导,县级有关部门要按照部门责任分工,对标对表抓好推进落实,同时,要建全和完善试点建设相关资料和工作台账,迎接明年省级的考核验收。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。