你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

省水文水资源局党委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-09-12 10:17 817次 字体:

9月3日,省水文水资源局党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由厅党组成员、省水文水资源局党委书记、局长李伯根主持,厅主题教育第一指导组成员厅机关党委专职副书记、人事处处长罗瑞祥,驻厅纪检组副组长方宗辉等到会指导。

李伯根通报了专题民主生活会准备情况,为开好专题民主生活会作了动员。会上,通报了省局党委班子2018年度民主生活会、中央脱贫攻坚巡视反馈意见整改专题民主生活会整改落实情况。李伯根代表省局党委班子作检视剖析,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,从思想政治、落实习近平总书记指示批示精神和中央决策部署等6个方面检视查摆问题,深刻剖析根源,提出整改措施。之后带头作个人检视剖析发言,其他党委班子成员逐一发言。省水文水资源局党委班子成员以刀刃向内的自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,开展批评和自我批评,红脸出汗、排毒治病,既解决实际问题,又解决思想问题,达到了民主生活会“团结—批评—团结”的目的。

厅第一指导组全程列席指导了专题民主生活会。罗瑞祥在点评时指出,省水文水资源局党委高度重视此次专题民主生活会,思想认识到位,组织领导有力,程序步骤规范,质量较高,取得了初步成效。一是准备工作扎实,认真研究制定了工作方案,会前组织了学习,打牢了思想基础、统一了思想认识;二是批评严肃认真,自我批评问题找得准、找得实,开门见山、重点突出,剖析深刻、敢于揭短亮丑,相互批评坦诚相见,不绕弯子、不兜圈子,指出具体问题,达到了团结—批评—团结的目的;三是明确了整改措施,认真研究细化了解决问题的措施,表明了即知即改、边查边改的态度。指导组要求省局党委班子认真梳理完善问题清单,结合专项整治抓好整改落实,做好后半篇文章,并按时上报专题民主生活会材料。

李伯根在总结讲话时要求,省局党委班子要进一步巩固深化主题教育成果,提高政治站位,把思想和行动进一步统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到省委省政府和厅党组的决策部署上来,全面抓好推进水文改革各项工作。要带头持续深化理论武装,在学懂弄通做实上下功夫,在坚定理想信念、拧紧“总开关”上做表率。要带头干事创业敢担当,发扬“跨越发展,争创一流;比学赶超,奋勇争先”精神,狠抓工作落实,推进云南水文改革发展。要带头贯彻党的群众路线,大力开展调查研究,真刀真枪解决群众反映的热点难点问题。要带头发扬自我革命精神,把初心和使命体现到推动全面从严治党向纵深发展上来,落实从严管党各项责任,做到真管严管、敢管敢严、长管长严,加强党的政治建设,深入推进党风廉政和反腐败斗争。要带头抓好问题整改和专项整治,以实际成效巩固主题教育成果。要以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会,并督促指导14个水文分局高质量开好专题民主生活会。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。