你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

政协委员提案面复协商座谈会在县水务局召开

2019-09-05 14:34 1670次 字体:

为切实做好任家春等18名政协委员提出的西河综合开发利用工程提案的面复面商工作,8月5日下午,政协巍山彝族回族自治县委员会九届三次会议第77号提案面复协商座谈会在县水务局召开。会议由李雪刚副县长主持,水务局相关股室和提案涉及委员参加,并邀请了县政协马克伟主席、县政协赫振伟副主席、原县政协任家春副主席、县政协提案委相关领导及县级相关部门领导。

会上,县水务局陈荣华局长就西河治理情况及成效作了简要介绍,并就落实提案过程中存在的问题和困难及下一步工作打算作了汇报。县级相关部门领导也结合自身职能围绕西河治理方面所开展工作及下步工作作了发言。各政协委员就实施西河综合开发利用工程的可取得的成效作了发言。

县政协赫振伟副主席从领导重视、办理程序规范等方面作了充分肯定。

县政协主席马克伟同志在听取各方发言后作出了重要讲话。一是要高度重视政协提案的办理工作;二是是充分保护和利用好西河的综合开发;三是要综合施策,突出重点,多部门参与打造西河美景;四是整合资源,结合乡村振兴、河长制等工作,开发利用好西河水资源。

最后,由李雪刚副县长作总结发言。要求各部门应高度重视,深刻领会,认真领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以高度的政治自觉,认真对待提案办理工作把提案建议落实落细,真正解决和落实所提建议和问题。全力以赴,抓好落实。坚决克服“文来文往”、“重答复、轻解决”等问题,不断创新工作思路,加大工作力度,认真研究西河水资源开发利用,充分采纳各位委员的金玉良言,把政协提案办理纳入重要工作,强化责任落实,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,专人负责办理,形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作责任体系。坚持面商面复,严格做到答复前先调研,提出解决方案,拟定回复文稿报单位主要领导审签后与提案者面商,最后形成正式文件答复提案者。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。