你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-09-02 15:59 2413次 字体:

8月27日,省水利厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省委第十二巡回指导组组长卢显林一行到会指导。厅党组书记、厅长刘刚主持会议,厅党组成员参加会议。

会上,刘刚通报了本次专题民主生活会的筹备情况,就开好专题民主生活会进行了动员,代表厅党组班子从思想政治、落实习近平总书记指示批示精神和中央决策部署等6个方面存在的差距和问题进行了全面检视,深刻剖析了存在问题的根源,提出了今后的努力方向和整改措施,之后带头作个人检视剖析发言。班子其他成员逐一进行了检视剖析,开展了严肃认真的批评和自我批评。

卢显林对专题民主生活会进行了点评。他指出,省水利厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会体现了准备工作扎实认真,谈心谈话深入充分,检视剖析深入透彻,批评与自我批评坦诚严肃,整改措施具体可行等特点。他要求,省水利厅要充分运用学习教育、调查研究、检视问题、专项整治的成果,以这次专题民主生活会为契机,注重抓好党的政治建设,注重严肃党内政治生活,注重克服官僚主义和形式主义,注重抓好整改落实,确保整改落实收到实实在在的效果。

刘刚代表厅党组作表态发言。他表示,厅党组和党组成员要认真做好民主生活会“下半场”文章,把此次专题民主生活上查摆出来的问题认真进行梳理,按照指导组的意见,一并纳入整改任务,形成翔实准确的问题清单、整改清单、责任清单,集中攻坚、认真整改,及时解决好存在的问题。要进一步健全和完善制度机制,巩固已经取得的成果,防止问题重复发生。他强调,要通过这次民主生活会,进一步提高政治站位,把智慧和力量凝聚到贯彻落实党中央和省委作出的重大战略决策部署上来,认真贯彻落实并积极践行主题教育守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,持续抓好理论学习,踏实抓好各项工作,牢牢把握全省水利改革发展的主动权,以“严”的精神改进工作作风,以“实”的干劲落实发展任务,把使命放在心中,把责任扛在肩上,更好地履职尽责,真正做到干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,为全省经济社会跨越发展作出新的更大的贡献。

其他厅级领导、厅办公室、驻厅纪检监察组、厅机关党委(人事处)主要负责人列席会议。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。