你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

省水科院召开安全生产工作分析会议

2019-08-22 15:13 3633次 字体:

2019年8月16日,省水科院召开安全生产工作分析会议。

会议总结回顾了1—7月份我院安全生产工作情况,分析了当前安全生产面临的形势,研究部署了后半年安全生产工作任务。

会议要求,一要做好雨季防汛工作。要落实办公区、家属区防汛措施,对可能发生的排水不畅、威胁人员设备安全等问题,必须解决好,确保安全。二要持续抓好安全教育。要立足当前,着眼长远,创新形式,持之以恒地抓,在全院形成浓厚的安全生产氛围。三要落实交通安全规定。搞好驾驶人员的安全教育,定期对驾驶员进行提醒,增强其法律意识、安全意识,深刻吸取交通事故的深刻教训,杜绝疲劳驾驶、超速驾驶,确保出行安全。要实行乘车人员负责制,凡是带车出行人员,均有责任、有义务对驾驶人员进行监管,坚决制止驾驶人员的违章行为。干部职工都要遵守交通安全法规,明文禁止的坚决不能范。四要重视公共区域管理。要全面排查整治水、火灾隐患,确保办公、宿舍等人员密集场所安全,做到一旦发生水、火灾事故,人员能撤得出,生命保得住,消防能到位。五要全方位监督检查。要对易燃易爆场所重要部位组织专项检查,尽力做到重点检查部位更加突出、重要环节措施更加有力、重要岗位行动更加自觉。六要加大制度的落实。做到以制度管人,靠制度管事。各部门要根据自身特点,着重加强重点岗位、重点部位的制度建设,做到有章可循、有法可依、防范有力、处置有效,使制度更有指导性、针对性、实效性,通过制度的约束作用,形成良好的安全习惯,建立管用的长效机制。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。