你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅督导彝良县农村饮水安全工作

2019-08-15 08:41 5014次 字体:

根据《云南省水利厅关于立即组织开展农村饮水安全排查的通知》(云水明发〔2019〕22号)和农村饮水安全脱贫攻坚挂联帮扶工作要求,2019年7月31日至8月2日,省水利厅副厅长和俊率队深入昭通市彝良县督导农村饮水安全管理“三个责任”“三项制度”落实情况及问题排查整改工作。督导组与县水务局、小草坝镇领导召开座谈会,实地抽查项目建设区、项目运行区及小草坝镇三道村饮水不达标卡户通水情况,并将督查情况与昭通市水利局和县政府分管领导进行了交流。

和俊在督导中要求:一是省厅高度重视昭通市及彝良县农村饮水安全脱贫攻坚工作,市、县水利(水务)部门务必着眼服从服务于脱贫攻坚大局,尽心竭力完成好农村饮水安全脱贫攻坚任务,绝不能出现因饮水安全不达标影响脱贫出列的情况。二是昭通市水利局和彝良县水务局要按照既定的实施方案要求,进一步抓实建设资金筹措、工程质量与安全监管、工期进度节点管控、建后运行机制完善等工作,自觉做到目标责任到人、履职尽责到位、工作效果到户,杜绝类似宣威市饮水工程负面报道事件的出现。三是广泛推行用水户付费制度,强化水费收交,提高农户节约用水及管护的意识。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。