你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅到会泽督察农村饮水安全脱贫攻坚工作

2019-08-15 08:31 4961次 字体:

7月25日,省水利厅副厅长张新弘到会泽督察农村饮水安全脱贫攻坚工作。省水利厅规划处,曲靖市和会泽县水务局负责同志随同督察。

督查组随机抽取了田坝乡红岩村进行入户走访,从三个方面进行调研,一是今年的水量、水质、供水保证率及备用水窖的管理使用情况;二是了解目前农饮安全用水是否有人管,怎么管,管理经费如何解决等细节问题;三是05年以来已建成的农村安全饮水项目的运行现状。张新弘要求,市县两级一是要建立上下协作的联动机制,制定详细的方案措施,解决饮水安全脱贫难题;二是要加强对水窖的管理,确保在临时性、季节性缺水情况下发挥补充用水功能。督查过程中,省水利设计院驻会泽县技术帮扶人员随同在田坝乡红岩村调研,向督查组如实汇报了设计院技术帮扶点的工作情况。

会泽县是云南省水利水电勘测设计研究院农饮安全脱贫攻坚技术帮扶点之一,自设计院帮扶技术人员7月初进驻会泽县以来,在上级部门和设计院帮扶领导小组的指导下,积极与当地政府相关部门联系沟通,实地调查、排查“三个责任”和“三项制度”的建立、公示和运行情况,并结合自然村的人文和地理情况,提出了切实可行的技术帮扶措施。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。