你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅召开对照党章党规找差距专题会议

2019-08-14 10:59 4409次 字体:

8月6日下午,省水利厅召开对照党章党规找差距专题会议。省委第十二巡回指导组魏建民到会指导,厅党组书记、厅长刘刚主持会议,厅党组成员、厅级干部、厅机关各处室主要负责人,厅直各单位党政负责人参加会议。

会上,传达学习了中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。刘刚带头、厅党组成员逐一发言,紧扣党章、《准则》《条例》,对照“18个是否”逐条进行对照检查,全面检视问题、深刻剖析根源、明确整改措施和努力方向,为全厅各级党组织作出了表率。

会议指出,对照党章党规找差距是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。党员领导干部要在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,对照党章党规,进行自我检查,边学习、边对照、边检视、边整改,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。

会议要求,全厅各级党组织要高度重视,精心组织,结合“三会一课”召开专题会议,组织党员学习、对照党章、《准则》《条例》找差距,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深刻查找检视问题,列出问题清单,即知即改,狠抓落实,持续推进主题教育走深走实。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。