你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅到丽江市宁蒗县调研农村饮水安全等工作

2019-08-08 10:53 5018次 字体:

7月底,省水利厅副厅长张新弘一行赴丽江市宁蒗县调研农村饮水安全、小型水库度汛安全和水利投资工作开展情况。

工作一行先后对宁蒗县红桥乡大水沟村、新营盘乡东风村、烂泥箐乡牦牛村、大兴镇拉都河村农村饮水工程管理运行等情况进行了现场走访调研,随机到群众及贫困户家中对水量、水质、用水方便程度、供水保障率和水费交费等情况进行了详细了解,并对农村饮水安全项目落实、资金使用等进行了核实。

在听取市、县政府领导和水务部门负责人对当前防汛工作及水利投资完成情况的汇报后,张新弘就当前水利工作提出四点要求:一是进一步提高政治站位,强化四个意识,认真落实农村饮水安全管理“三个责任”和工程运行管理“三项制度”,层层落实主体责任,确保农村饮水工程长期发挥效益。二是要做好农村饮水工程产权登记工作,通过企业化、市场化方式强化饮水工程管理。三是要认真落实水库管理“三个责任人”制度,严格落实汛期24小时值班制度,强化信息沟通、完善应急处置机制,为汛期应急处突等各项工作做好准备。四是要保安全、促工期、抓施工,对标对表,加快水利工程建设进度,确保年度水利投资目标任务完成。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。