你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

云南省水利厅赴昆明市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

2019-07-29 16:52 5940次 字体:

7月8日,云南省水利厅党组书记、厅长刘刚带队赴昆明市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,昆明市人民政府分管副市长赵学农同志,市统计、水利、发改、住建、农业、环保等有关负责同志,昆明市所辖各县(市)、区水务部门负责同志参加调研座谈。

座谈会上,昆明市水务局负责同志围绕昆明市水利系统贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神特别是习近平总书记对云南工作的重要指示精神情况、昆明市2019年度水利固定资产投资有关工作、昆明市水务局党建工作进行了交流发言。赵学农表示将进一步落实好昆明水利固定投资、脱贫攻坚饮水安全巩固提升、防汛抗旱、小水电整治等工作,同时要求昆明水务部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动落实好各项工作任务。刘刚就水利投资、农村饮水安全、防汛抗旱工作、小水电清理整改工作、党的建设等工作提出进一步工作要求。刘刚指出:我们水利系统作为政府部门,要坚决落实习总书记关于“中央和国家机关首先是政治机关”的总要求,要按照政治机关的要求和标准抓党的建设,必须旗帜鲜明的讲政治,坚定不移加强党的领导,坚持不懈推进党的政治建设。各级党组织要切实担负起党建主体责任,党组织书记要担起第一责任人责任,班子成员要履行好“一岗双责”。要结合当前水务中心工作,抓好深度融合,抓实党建成效,充分发挥党组织的核心领导、党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

近年来,昆明市水务局以政治建设为统领,进一步树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终从统一意志、统一行动的高度,增强政治自觉、强化政治担当、提高政治站位,以习近平总书记考察云南重要指示精神作为根本遵循和战略指引,紧紧围绕“一条路子、三个定位、五个着力”要求,按照省市委、市政府和水利厅的安排部署,结合我市水务工作实际,全力推进水网建设,大力发展民生水利,持续开展水生态文明建设,全面开展水务改革发展各项工作。

为切实给昆明市实现建设区域性国际中心城市的奋斗目标提供水安全保障,昆明市水务局党组把“抓好党建就是最大的政绩”作为党建工作目标,严格履行党建工作“第一责任人”职责,建立党组书记负总责,班子成员齐抓共管的党建工作格局,进一步压实工作责任。以党建带业务,以业务促党建,在打造民生水利的道路上不忘初心,牢记使命,砥砺前行,有力推动了全市水务改革发展和水利工程建设及管理。

截止2018年底,全市共完成水网建设“十三五”投资149亿元,占“十三五”目标任务176亿元的85%;新增库容5337万立方米,新增供水能力3666万立方米;为昆明市经济社会持续健康发展提供了可靠的水安全保障。2019年1-5月,我市完成水利固定资产投资199943万元。其中,总投资5千万元以上项目完成180633万元(含滇中引水工程投资38580万元),总投资5千万元以下项目完成19310万元。占省厅下达全年目标任务45亿元的44.43%,占完成上半年目标任务22.5亿元的88.86%。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。