你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

刘刚讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

2019-07-26 12:49 5472次 字体:

7月22日下午,省水利厅党组书记、厅长刘刚以《不忘初心、牢记使命,努力开创云南水利改革发展新局面》为题讲主题教育专题党课。

刘刚从初心和使命是中国共产党人一以贯之的信念和追求,是激励中国共产党人不断前进的根本动力,是中国共产党人对人民群众的崇高责任担当,是中国共产党团结带领全国各族人民走好新时代新长征的不竭动力,如何不忘初心,牢记使命走好今天的长征路开始,深刻阐明了心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的历史意义和时代意义、现实意义。

刘刚指出,牢记使命,走好今天的长征路,一要靠学习。加强理论学习,上好必修课,掌握马克思主义理论这个看家本领,思想上才能坚信不疑,意志上才可坚韧不拔,行动上才会坚定不移。二要靠信仰。只有坚定理想信念,才能树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三要靠担当。敢于担当是党的干部必须具备的基本素质,要敢担当,还要有担当的本领,会担当、善担当。四要靠干净。清正廉洁是新时代好干部的标准之一,也是领导干部必须坚守的底线。五要靠奉献。共产党员讲奉献不是可有可无的选择,而是必须履行的义务。

刘刚强调,全厅各级党组织和广大党员干部要把主题教育与中心工作紧密结合起来,认真贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示精神,坚持全面对标对表,立足岗位,切实发挥职能作用,真正把主题教育焕发的精神动力转化为改革发展稳定的实际成效,做到两手抓、两不误、两促进。要坚决打赢农村饮水安全脱贫攻坚战;坚决打赢九大高原湖泊保护治理攻坚战和以长江为重点的六大水系保护修复攻坚战,为争当全国生态文明建设排头兵作贡献;抓好中央环保督察“回头看”及九大高原湖泊环境问题整改落实;采取切实有力的措施落实最严格水资源管理制度目标;切实加快水网建设,为争创全国民族团结示范区和争做我国面向南亚、东南亚辐射中心作出应有贡献,确保党中央、省委各项决策部署不折不扣落实到位。

刘刚号召,全厅各级党组织、全体党员干部要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面提升政治建设、思想建设、作风建设,以饱满的政治热情和良好的工作作风,努力开创云南水利改革发展新局面。

专题党课上,厅党组成员、副厅长和俊通报了省委第十二巡回指导组开展主题教育延伸调研水利厅反馈意见情况,刘刚就通报情况提出明确要求。

省委第十二巡回指导组组长卢显林一行到会指导。厅机关全体党员、厅直各单位党政主要负责人参加专题党课。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。