你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅牵头开展西畴县2018年脱贫攻坚成效考核发现问题整改工作

2019-07-03 16:37 7561次 字体:

根据省扶贫开发领导小组办公室印发的“西畴县2018年脱贫攻坚成效考核问题清单”及提出的“指导督促定点扶贫县扎实抓好脱贫攻坚问题整改”等要求,按照省水利厅党组书记、厅长刘刚的批示精神,由省水利厅牵头、省第一人民医院及云南冶金集团组成的脱贫攻坚问题整改指导组,于6月19日到西畴县开展调研、座谈,帮助指导督促西畴县扎实抓好脱贫攻坚问题整改,强化脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,不断提高脱贫攻坚工作成效。

指导组一行参加了“西畴县脱贫攻坚成效考核发现问题整改工作汇报会”。在听取西畴县关于2018年脱贫攻坚成效考核发现问题整改落实进展情况汇报的基础上,省水利厅及省第一人民医院、云南冶金集团分别就按照“四个不摘”的基本要求,持续抓好西畴县脱贫摘帽后的巩固提升工作作了安排布置;就坚持问题导向,扎实抓好脱贫攻坚成效考核问题整改工作提出了具体要求。最后,省水利厅党组成员、副厅长周金辉同志作了指导讲话:一是深入学习习近平总书记在重庆主持召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚的一系列重大决策部署,进一步提高政治站位,切实增强脱贫攻坚问题整改的自觉性;二是认真聚焦省委、省政府通报涉及西畴的问题和省扶贫开发领导小组办公室印发“西畴县2018年脱贫攻坚成效考核问题清单”等问题,按照《西畴县2018年脱贫攻坚成效考核发现问题整改方案》中明确的整改措施、整改责任部门及牵头领导,限时抓好整改落实;三是明责要细、压责要实、问责要严,按照脱贫攻坚“夏季攻势”要求,以上率下推动责任落实,坚决杜绝整改不力、整改不实、“数字整改”“报告整改”等,推动脱贫攻坚问题整改有始有终、善作善成,为西畴县全面打赢打好脱贫攻坚战做出积极贡献。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。