你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

省水利厅水电局在昆明举办云南省小水电清理整工作管理平台填报及绿色小水电创建培训班

2019-07-09 16:18 8747次 字体:

为深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,加快推进长江经济带云南省小水电清理整改及绿色小水电创建工作。2019年6月25日,省水利厅水电局在昆明举办了全省小水电清理整工作管理平台填报及绿色小水电创建培训班,传达近期国家和云南省对小水电清理整改、绿色小水电创建的有关精神,对全省小水电清理整改核查评估及绿色小水电创建工作等提出要求。

培训班特邀水利部农村电气化研究所2名专家授课,对《水利部 国家发展改革委 生态环境部 国家能源局关于开展长江经济带小水电清理整改工作的意见》(水电〔2018〕312号)、《绿色小水电评价标准》等进行了全面解读,重点围绕长江经济带小水电清理整改要求、小水电清理整改工作管理平台的使用、绿色小水电管理信息系统的使用、云南省小水电清理整改核查评估要求等内容进行辅导讲解。会上,各州(市)参会人员对当前我省小水电清理整改中面临的困难与问题进行了交流发言。

本次培训既注重对当前农村水电政策、规范、标准的解读,又紧密联系我省实际,突出对小水电清理整改、绿色小水电创建等信息系统的使用进行指导示范,为进一步推动开展小水电清理整改,促进全省农村水电转型升级、绿色发展打下坚实的基础。

全省16个州(市)、96个县(市、区)水行政主管部门和4家企业的代表参加培训。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。