你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

2019-06-28 15:46 9521次 字体:

6月24日至26日,按照省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,云南省水利厅举办为期三天的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班。厅党组书记、厅长刘刚主持学习,省委第十二巡回指导组组长卢显林亲临指导。

开班会上,刘刚传达学习了陈豪书记在云南省委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班专题辅导时的讲话精神。刘刚强调,开展主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,搞好集中学习研讨是开展主题教育的关键一环。要充分认识举办读书班的重要意义,提高政治站位、强化政治担当、履行政治责任,坚持学在前、走在前,把学习研讨作为强化理论武装、锤炼党性修养、提升领导能力的有效实践,为主题教育取得扎实成效奠定坚实基础。

卢显林指出,主题教育集中学习读书班,旨在用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。同时也是结合实际,加强领导班子和领导干部政治思想理论建设、建设忠诚干净担当的高素质干部队伍的重要举措。他强调,一要把学习教育贯穿始终,深化理论武装。二是要把调查研究贯穿始终,切实找准问题。三是要把检视问题贯穿始终,切实解决问题。四是把整改落实贯穿始终,切实体现实效。五是把领导带头贯穿始终,切实发挥表率作用。

本次读书班紧扣主题教育总要求,认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记对云南工作的重要指示精神及考察云南重要讲话精神、习近平总书记治水重要讲话精神及对云南水生态文明和高原湖泊保护自然的重要指示精神。期间,学员们聆听了两场高质量的专题辅导,进行了3次深入的专题研讨,课后还认真进行了自学。通过深入学习研讨,大家进一步坚定了对“初心”和“使命”的认识,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对云南工作重要指示精神的理解,增强了干事创业的信心和决心。

厅党组成员、厅级干部、各处室主要负责人、厅直各单位主要负责人参加学习。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。