你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

西双版纳州防汛抗旱指挥部派出工作组深入县市指导抗旱及督促检查防汛准备工作

2019-06-25 10:56 4345次 字体:

为深入贯彻落实西双版纳州委常委会、西双版纳州防汛抗旱工作会议和西双版纳州旱情通报会议精神和要求,积极响应《云南省防汛抗旱指挥部关于启动云南省防汛抗旱应急预案一般级(Ⅳ级)应急响应的通知》(云防汛指〔2019〕7号),针对西双版纳州旱情及下一步的防汛工作,西双版纳州防汛抗旱指挥部派出3个工作组于2019年6月4日-6日分赴各县市指导抗旱工作及督促检查防汛准备工作。

第一组景洪市由州水利局牵头,负责组织相关人员深入景洪市指导抗旱工作及督促检查防汛准备工作。第二组勐海县由州农业局牵头,负责组织相关人员深入勐海县指导抗旱工作及督促检查防汛准备工作。第三组勐腊县由州发展改革委牵头,负责组织农垦局及相关人员深入勐腊县指导抗旱工作及督促检查防汛准备工作。

工作组主要任务是督促指导县(市)贯彻落实州委常委会、州政府部署要求和全州防汛抗旱工作电视电话会议相关工作安排部署。一是密切监视旱情发展,按照“抗大旱”的底线思维,指导缺水区域做好抗旱应急预案并组织实施,切实加强水资源管理,采取有效措施保障城乡供水和农村饮水安全,促进抗旱保春耕工作,努力减轻干旱造成的损失。指导县(市)特别关注建档立卡贫困户“两不愁、三保障”的落实,不能因旱情影响脱贫攻坚的大局。二是督促检查县(市)防汛准备工作情况,尤其是在建项目的备汛情况,严密防范旱涝急转、强降雨造成洪水灾害。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。