你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

云南省水利水电勘测设计研究院召开第四届一次工会、职工代表大会

2019-06-24 14:52 4315次 字体:

6月5日,云南省水利水电勘测设计研究院第四届一次工会、职工代表大会在昆明召开。全院5个分工会共60余名正式代表和20余名特邀代表参加了会议。

上午,院党委书记主持大会预备会议,经正式代表们表决通过了大会计票、监票人名单、大会主席团名单,并以无记名投票方式选举产生了第四届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会,党委副书记当选新一届工会主席。参会代表听取了院党委副书记、院长作的《院长工作报告》,工会主席作的《工会、职代会工作报告》,以及院财务处作的《财务预决算报告》、院监审室作的《审计工作报告》。

下午,参会代表分组讨论了《院长工作报告》《工会、职代会工作报告》《财务预决算报告》《审计工作报告》,并对《岗位设置规定(讨论稿)》《专业技术职务任职资格评审与聘任分开的实施办法(讨论稿)》《职工互助金管理办法(讨论稿)》开展了热烈的讨论,代表们各抒己见,提出自己的意见和建议,并一致认为《院长工作报告》全面回顾了我院2015年以来的各项工作完成情况及取得的成绩、反思了存在的问题、提出了下一步努力的方向。大会审议通过了《院长工作报告》《工会、职代会工作报告》《财务预决算报告》和《审计工作报告》,原则通过了《岗位设置规定(讨论稿)》等办法。

最后,由党委书记致闭幕辞,认为本次工会、职工代表大会,是我院工会会员和广大职工贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥工会作为党联系职工群众的桥梁和纽带作用,牢固建立稳定和谐的劳动关系、稳定改革发展大局的切实举措和忠实践行。会议提出的目标和要求,是今后一段时间我院工作的总方向和主抓手,也是院党委对带领广大职工砥砺奋进,靠双手创造更幸福更美好生活的庄严承诺。院党委将带领新一届工会以切实维护职工合法权益为己任,让改革发展成果充分公平地惠及全体职工,以更大力度更实举措推动工会工作向基层延伸,把保持和增强政治性、先进性、群众性贯穿工会工作全过程,开创我院科学发展、改革创新的新局面。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。