你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅组织召开全省长江经济带生产建设项目水土保持监督执法专项行动违法项目查处工作专题会议

2019-06-24 10:21 4526次 字体:

2019年6月19日,省水利厅胡荣副厅长在省水利厅组织召开了全省长江经济带生产建设项目水土保持监督执法专项行动违法项目查处工作专题会议,研究部署了涉嫌水土保持设施未经验收投入使用项目及涉嫌不依法履行水土流失防治义务项目的违法查处问题,明确了这些涉嫌违法项目的查处主体和督办主体,并提出了查处时间节点要求。

会上,胡荣要求全省各级水行政主管部门要深入学习习近平生态文明思想、提高生态文明建设的政治站位,把习近平总书记强调的“要保持加强生态文明建设的战略定力,不动摇、不松劲、不开口子”学习领会并贯彻落实到全省的长江经济带生产建设项目水土保持监督执法专项行动中来,要贯彻执行“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,把水土保持工作重心切实转变到监管上来。胡荣副厅长还对全省长江经济带生产建设项目水土保持监督执法专项行动进展情况作了通报,并提出了三点要求:加强组织领导、对违法案件坚决依法查处,充实执法队伍、以科学规范的执法能力严格执法,落实责任、认真履行查处主体责任。各地要不折不扣按时完成涉嫌水土保持违法生产建设项目的查处工作。

厅水土保持处、厅政策法规处、省水保监测总站、省调水中心负责人,全省16个州(市)水利(水务)局分管领导及水土保持科室负责人参加了会议。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。