你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

云南省2019年水利绩效管理培训圆满结束

2019-06-21 15:35 4908次 字体:

2019年6月13日,省水利厅、省财政厅联合举办了2019年全省水利绩效管理培训班,省水利厅訚楠副厅长出席培训班并讲话,省财政厅农业处负责同志参加培训并讲话。

訚楠充分总结了云南省水利绩效管理取得的成绩,深刻分析了当前面临的形势,并对做好下一步绩效管理工作提出了明确要求。一是要加强组织领导,州(市)要不断充实绩效管理人员,实施“链条式”全过程绩效管理。二是要加快预算执行,加强项目储备,做实前期工作,确保资金一到就能形成支出,避免“钱等项目”、杜绝“钱找项目”。三是要强化绩效目标管理,做到绩效目标与资金申请同步报送、与资金同步下达,过程中硬化绩效目标约束,对照绩效目标实施项目,不得随意调整绩效目标。四是实行预算安排与绩效挂钩,充分发挥奖先罚后的激励作用,将预算安排与绩效管理成效挂钩。五是要按时保质完成2018年度中央水利发展资金绩效评价工作。

来自全省16个州(市)水利(水务)局、财政局,41个非贫困县水利(水务)局和厅机关相关处室绩效管理人员共计80余人参加了培训。此次培训邀请了水利部财务司专家参与授课,集中向学员讲授了中央水利发展资金绩效评价、中央水利发展资金和省级水利专项资金等涉农资金监管及2018年度中央水利发展资金绩效评价指标体系,为全省做好水利绩效管理工作特别是2018年度绩效评价工作奠定了基础。昆明市、曲靖市和楚雄州水利(水务)局在培训班上就如何开展好绩效管理工作做了交流发言。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。