你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

省水文水资源局开展水质监测竞赛

2019-06-21 09:25 5681次 字体:

为锻炼和提高我省水质监测队伍业务技能,选拔选手参加水利部和中国农林水利气象工会7月份在上海举办的“助推绿色发展 建设美丽长江”水质监测技能竞赛,6月13日—15日,由省水利厅工会主办的云南省水质监测技能竞赛在省水文水资源局举行。

技能竞赛内容包括理论考试、现场操作和采样操作。来自省水文水资源局和14个水文分局的43名水质业务能手同场竞技,切磋技术。现场采样、水温测定、溶解氧测定,实验室氨氮、高锰酸盐测定,选手们一丝不苟,细致操作,每一个动作、每一个细节都力争规范、到位,充分展示了云南水文系统水质监测人员较高的技能水平。台上三分钟,台下十年功。经过三天的激烈比赛,6名选手脱颖而出,将代表云南参加全国竞赛。

本次技能竞赛是我省首次举行水质监测技能竞赛。通过竞赛为全省水文质监测人员搭建了学习交流、展示技能的平台,起到以赛代练、以赛促学的目的,对于培养水文技术队伍钻研业务、精益求精的敬业精神,加强岗位练兵,提高专业技术水平有重要意义。省直机关工委、省水利厅工会、省水文局党委高度重视本次竞赛,多次研究竞赛工作,推动竞赛活动深入开展。

wpsA93B.tmp.png

竞赛现场