你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

芒市水利局召开小水电清理整改工作推进会

2019-06-20 10:53 9643次 字体:

为贯彻落实国家、省、州关于小水电整改工作精神,按照《德宏州小水电清理整改实施方案》的安排部署,为切实做好全市小水电项目综合评估,加快推进清理整改工作,经向市政府汇报,2019年6月17日下午,芒市水利局组织相关职能部门召开全市小水电站清理整改推进会。市发改、生态环境、自然资源、林业和草原、供电、财政、工信等职能部门分管领导和业务人员,以及水利局领导班子和相关业务股室参加会议。

会上,原文传达《德宏州小水电清理整改实施方案》,进一步统一思想认识,明确工作任务和压实工作责任。并就小水电项目综合评估工作进行了说明,并组织与会单位结合前期排查情况,对正在运行和在建的32家小水电项目是否涉及自然保护区、生态保护红线,是否办理了立项审批(核准)、环境影响评价、取水许可(水资源论证)、水土保持、土地、林地等审批手续进行复核。会议听取了与会单位对小水电清理整改工作的意见和建议,要求各单位结合职能职责,统筹考虑经济社会发展、能源需求、社会稳定、状态环境影响、电站布局优化、整改修复可行性,提出退出、整改、保留的评估意见,由芒市水利局汇总形成综合评估意见,报市政府批准。

会后,芒市水利局组织相关业务股室,对取水许可(水资源论证)、水土保持方案审批再次进行了复核,对生态流量下泄设施及监控体系建设、绿色小水电创建、农村水电站安全生产标准化申报工作进行了研讨。同时,就全市小水电清理整治工作存在的问题和困难进行了分析,会商了下一步工作重点及思路。(撰稿人:梁兆薇)


关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。