你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

抓开工促进水利投资稳步增长

2019-06-18 17:20 5869次 字体:

按照水利厅关于集中开工2019年重点水网工程的工作安排部署要求,2019年6月14日上午,列入全省集中开工50件水网工程之一的梁河县南底河芒林段治理工程和全省同步开工建设。梁河县人民政府、县水利局、河道工程管理局、县发改局、县财政局、县自然资源局等相关部门领导,曩宋阿昌族乡人民政府和项目区曩宋村、芒林村、芒东村主要负责人,施工单位,监理单位,质量检测单位参加了开工仪式。

梁河县南底河芒林段灾后薄弱环节治理工程,设计治理河道长4.77公里,设计防洪标准10年一遇,工程建设任务是保护沿河两岸农田5000亩,保护沿河村寨居民人口2.7万人,工程概算总投资1504万元。工程项目实施后南底河将形成完整的防洪体系,为沿河两岸人民群众发展农业农村经济提供坚实的水利基础设施保障。

会上,项目法人单位、施工单位、监理单位、质量检测单位代表对如何加快推进工程建设,按质按量如期完成施工任务,形成投资做了表态发言。

会议要求曩宋阿昌族乡人民政府和涉及村委会要全力支持配合南底河芒林段治理工程建设,积极协调工程建设占地及矛盾纠纷调处工作,为施工单位快速推进工程建设提供优质、高效的服务,确保整个项目建设的顺利实施;要求参建各方牢固树立质量意识、管理意识、精品意识、安全意识和廉洁意识,坚持高起点、高标准、严格要求,争创一流工程;并要求参建各方加强安全文明施工管理工作,以勤奋务实的精神,以最好的质量、最快的速度,全力以赴的完成工程治理任务和投资任务。(撰稿人:李宇瑾)



关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。