你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

芒市水利局参加芒市地区第十八个安全生产月咨询日活动

2019-06-18 17:00 5411次 字体:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的方针政策,按照《关于开展“安全生产月”咨询日活动的通知》(芒安委办发〔2019〕17号)要求,为切实做好水利安全生产宣传教育工作,6月14日上午,芒市水利局监督股和水旱灾害防御股会同州水利局安监科共7人组成的安全宣传小组参加了“防风险、除隐患、遏事故”德宏州芒市地区第十八个安全生产月咨询日活动。

本次活动结合水利部门职能、职责,采用悬挂标语条幅、设置宣传展板、设立咨询台、向过往群众发放宣传资料等方式进行宣传。共摆设展板7块,共发放各类宣传资料3022份,其中,发放《施工现场安全生产小知识》800份,《山洪灾害防御常识》300份,《防溺水安全知识宣传》750份,《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见解读》502份,《德宏傣族景颇族自治州饮用水水源保护条例》350份,安全生产宣传小扇子320份。

通过本次宣传平台,向社会公众、从业人员提供水利安全生产法律法规、应急知识、防灾减灾救灾常识等方面安全知识的咨询与服务,进一步普及了水利安全知识,提高了广大群众的水利安全生产意识、防灾减灾意识和自救互救能力,为全市水利安全发展提供了基础保障。(撰稿人:宗青青)


启动仪式现场

宣传现场

宣传现场


关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。