你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

芒市水利局召开小水电站清理整改暨绿色小水电创建工作座谈会

2019-06-14 17:04 3757次 字体:

按照国家、省、州关于开展小水电整改工作精神和要求,为扎实抓好清理整改工作,积极推进绿色小水电创建和农村水电站安全生产标准化申报工作。2019年6月5日下午,芒市水利局组织召开小水电站清理整改暨绿色小水电创建工作座谈会。局政策法规股、规划计划建设管理股、监督股负责人及业务人员和辖区29个电站业主参加座谈。

会议传达了国家、省、州关于小水电清理整改、绿色小水电创建和农村水电站安全生产标准化申报工作相关文件精神,并对下一步工作提出了要求。各业务股室分别就清理整改的分类、内容、时限和要求,创建和申报的条件、标准等逐项进行了说明。参会电站业主结合实际,就小水电清理整改、绿色小水电创建和农村水电站安全生产标准化申报工作存在的问题、困难以及请求帮助的事项发表了各自观点。最后,各业务股室负责人分别就电站业主提出的问题,进行了解释和答复,并对下一步工作进行了安排和部署。

会议气氛融洽、发言积极。通过座谈,进一步提高了各水电站业主对小水电清理整治必要性、重要性和紧迫性的认识,水电站业主纷纷表示理解支持清理整治工作,这将为全市下一步小水电清理整改工作的顺利推进以及绿色小水电创建工作奠定良好的基础。(撰稿人:梁兆薇)


座谈会现场


关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。