你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

瑞丽市勐典水库顺利通过下闸蓄水阶段建设征地移民搬迁安置和库底清理验收

2019-06-14 16:57 3781次 字体:

勐典水库征地移民搬迁安置工作于2016年4月开始,至2018年5月全面完成。初期库底清理工作于2017年9月至12月完成,对库区林木全部进行清除;完工库底清理工作于2019年2月至4月完成,对库区林地、迹地和建筑进行全面清理和消毒处理。

当前项目主体工程已全面完工,施工情况满足下闸蓄水条件。根据水利水电工程验收规程规定,水库下闸蓄水前需完成淹没范围以下建设征地移民搬迁安置和库底清理验收。为确保水库顺利下闸蓄水,工程管理所及时组织开展各项下闸蓄水验收前的筹备工作。经瑞丽市水利局上报市人民政府批准,2019年6月4日,由市人民政府组织市搬迁安置办公室、卫建局、水利局、林业和草原局、农业农村局、自然资源局、州生态环境瑞丽分局、勐秀乡人民政府等有关单位及工程建设参建单位相关人员,成立了验收工作组,共同对下闸蓄水阶段建设征地移民搬迁安置和库底清理进行验收。验收组通过实地查看后,在工程建设管理所召开了验收会议。

通过现场查看,查阅资料,验收组结合部门职责提出了相关要求和建议。经综合讨论分析,认为水库蓄水后淹没范围内的各种建筑物、林地、迹地的清理和卫生防疫工作已全部完成,不涉及移民问题,征占用地款项补偿到位,库区清理符合要求,一致同意通过验收。(撰稿人:唐明鸿)


会议现场

库区清理面貌


关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。