你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

全国河长制湖长制总结评估第三方评估单位河海大学对德宏州全面推行河湖长制总结评估工作进行现场核查

2019-06-14 16:50 4373次 字体:

按照全国河长制湖长制总结评估要求,全国河长制湖长制总结评估第三方评估单位河海大学于2019年6月4-6日对德宏州全面推行河长制湖长制总结评估工作进行现场核查,随机选取瑞丽市、芒市,通过社会调查、现场核查、查阅台账及相关资料方式开展核查工作。评估组现场查看了瑞丽江、芒市河、澡地河、板过河、南秀河和勐板河水库等河湖长制各项工作落实情况,深入芒市风平镇上井坎村查看了河湖“清四乱”和基层河湖长制工作开展情况,并在德宏州水利局召开座谈会,听取州、芒市全面推行河湖长制工作情况汇报。

水利部研究发展中心河长工作处刘小勇处长指出,德宏州山川秀丽,气候宜人,资源丰富,目前正处于河湖长制工作从“有名”到“有实”的初级阶段,要协调好保护与发展,建立健全长效机制,用好宣传员、保洁员、义务监督员、村级河长,充分发挥各级河湖长和各部门作用,运用好各级人大、政协督察作用,齐心协力开展好德宏州河湖长制工作。

评估组组长王山东副教授对德宏州全面推行河湖长制工作给予了充分的肯定,同时也指出了河湖长制工作存在的问题,并就进一步深入落实好河湖长制工作提出了意见和建议:一是加大河湖长制工作宣传力度,营造全社会参与的氛围;二是加大污水收集处理率,加快补齐生活污水收集和处理设施短板,推进老旧污水管网改造和破损修复,提升城镇污水处理水平;三是加大河湖长及联系部门联动履职力度,组织河湖长及相关部门到先进省市学习培训;四是加大总结推广力度,及时总结推广河湖长制工作的典型经验做法,力争河湖长制工作更上一台阶。(撰稿人:廖海燕)



关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。