你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

德宏州2019年重点水网集中开工项目梁河县南底河芒林段、盈江县盏达河平原坝区段、南宛河城子段治理工程开工仪式隆重举行

2019-06-14 16:35 4310次 字体:

6月14日上午9:30,作为德宏州2019年重点水网工程集中开工项目的梁河县南底河芒林段、盈江县盏达河平原坝区段、南宛河城子段等治理工程,与全省2019年重点水网工程项目同步举行了隆重的开工仪式,相关县人民政府副县长、水利局局长及分管副局长、以及施工单位、监理单位和项目区群众代表50余人参加了开工仪式。

仪式分别由相关县水利局领导主持,梁河县水利局局长徐开田、盈江县水利局副局长刀承旭、陇川县水利局副局长杨恩再分别致辞,施工单位项目经理分别作了表态发言,最后由各县人民政府副县长宣布工程正式开工。

梁河县南底河芒林段治理工程建设任务是保护囊宋乡、河西乡及遮岛镇沿岸的防洪安全。干流南底河治理上段可保护沿岸0.33万人和1.76万亩农田防洪安全;干流南底河治理下段主要保护沿岸居民和梁河县城防洪安全。南底河芒林段治理工程上段工程等级为5级,防洪标准为10年一遇;下段工程等级为4级,防洪标准为20年一遇。共计干、支流治理河道长4.77千米,两岸治理堤防长6.830千米,并新建农用桥1座,上段布置15个排涝口,下段布置2个排涝口。

盈江县盏达河平原坝区段治理工程任务是保障盏达河两岸9.56万人和4.42万亩耕地的防洪安全,同时改善河道生态景观。工程等级为 4 级,防洪标准为 20 年一遇。共计干、支流治理河长7.68千米,两岸治理堤防长10.156千米。干流盏达河治理段左、右岸分别设置1个和7个排涝口。

陇川县南宛河城子段治理工程任务是保护城子镇和景罕镇沿岸1.8万人和5.25万亩耕地的防洪安全,并与已实施的陇川县南宛河景罕段治理工程形成完整的防洪体系。工程级别为5 级,防洪标准为10 年一遇。工程涉及干流南宛河治理段及3条支流治理段,共计治理河道长13.662千米,其中:干流南宛河治理河道长12.90千米、支流南伞河治理河道长0.383千米、支流南永河治理河道长0.124千米、支流奘么浪河治理河道长0.255千米。干流南宛河治理段共设置7个排涝口。(撰稿人:番华芬)



关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。