你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

云南省第十六届职工职业技能大赛在车马碧水库举行

2019-06-14 16:23 10010次 字体:

5月28日,云南省第十六届职工职业技能大赛起重装卸机械操作工(水利工程反铲挖掘机)技能大赛在车马碧水库建设工地现场举行。曲靖市人大常委会副主任、曲靖市总工会主席聂祖良出席大赛开幕式并致辞。

来自水利水电建设工地、从事起重装卸机械操作的33优秀职工选手齐聚车马碧水库枢纽施工现场参加竞技。此次挖掘机技能竞赛由跨越障碍、打水、挖料装车3个项目组成,在机器的轰鸣声中,赛场上展开激烈的竞争,参赛选手个个使出看家本领,赛出水平,战出实力,比赛精彩跌出。经过激烈的角逐,最终,实力更胜一筹的云南建投第一水利水电公司李树荣凭借精湛的实践技术夺得本届技能比赛的冠军,以优异的成绩向共和国70华诞献礼,为本次比赛画上了圆满的句号。

省总工会创新办副主任莫涵雅在讲话中指出:车马碧水库工程是国家142项重大水利工程之一,是一座集农业灌溉、工业用水、生态补水为一体的综合性水利工程。项目开工以来,建管局及参建单位广大员工任劳任怨、默默奉献,洒下了辛勤的汗水,为工程整体推进提供了有力保障,为地方社会经济健康发展做出了积极贡献。云南省总工会、云南省人力资源和社会保障厅在车马碧水库施工现场开展起重装卸机械操作工(水利工程反铲挖掘机)技能竞赛,旨在营造了一个“尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造”的良好氛围,进一步奏响“劳动光荣、知识崇尚、人才宝贵、创造伟大”的时代主旋律。

云南省总工会、云南省人力资源和社会保障厅、云南省水利厅、云南省职业技能鉴定中心、云南省建设投资控股集团有限公司、曲靖市总工会、曲靖市水务局、马龙区总工会等单位领导及有关人员到现场观摩。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。