你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

丽江市水务局举行水利行业扶贫培训会

2019-06-04 18:18 4844次 字体:

为全面贯彻落实党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,着力培养懂扶贫、会帮扶、作风硬的水利脱贫攻坚干部队伍,进一步提高全市水利扶贫干部的业务能力。2019年5月31日,丽江市水务局举办了由市、县水务局有关领导及相关科、室(站)负责人共30人参加的脱贫攻坚水利行业扶贫培训会。

市水务局领导作了培训动员讲话,强调水利行业扶贫学习培训,一是要提高政治站位,统一思想认识,形成脱贫攻坚合力。二是要层层压实责任,细化目标,狠抓落实。三是要强化组织领导,提高水利助推脱贫攻坚的服务保障能力。四是要按照新出台的《云南省脱贫攻坚农村饮水安全评价细则》认真摸排核查饮水不安全问题,针对核查结果详细制定一村一策、一户一策,补齐短板。五是要按照市委、市政府及各县(区)党委、政府提出的脱贫攻坚要求及时进行销号,并加强与扶贫部门对接,所有数据必须同扶贫部门相统一。六是要处理好当前抗旱与防汛的关系,切实解决好群众缺水问题,做好防大汛的思想准备。七是各县(区)水务部门要于6月10日前完成县级培训。培训会上,市水务局水管站、规计科、水保站负责人结合农村饮水安全、小型水利工程建后管理、水源工程、水土流失治理以及如何贯彻落实水利行业扶贫工作的有关政策知识进行了详细解读。各参会人员表示,此次培训及时,收获大,平时有的疑问得到了进一步明确,将在以后的扶贫工作中尽职尽责,坚决打好、打赢水利脱贫攻坚战,为贫困地区脱贫攻坚提供坚实的水利支撑和保障。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。