你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

红河州弥勒市水生态文明建设试点通过省级技术评估

2019-05-31 10:06 7485次 字体:

5月11日,云南省水利厅专家组对弥勒市水生态文明建设试点进行技术评估。评估组根据《云南省水生态文明城市建设试点技术评估办法》,深入弥勒市甸溪河治理工程、朋普镇黑果坝农业高效节水灌溉项目区现场检查水生态修复治理、农业节水减排情况,查阅建设试点台账资料,召开技术评估会,听取了弥勒市情况汇报,对照《试点实施方案》和《试点总结报告》,评估了试点实施方案中明确的水生态、水安全、水环境、水节约、水文化等指标和工程任务完成情况,以及体制机制建设、保障措施等情况。

弥勒市2014年12月被云南省水利厅列为第二批全省水生态文明建设试点,通过三年的努力,计划实施的32件试点项目,实际实施40件,其中:已完成22件、正在实施18件,完成总投资18.51亿元,26项试点目标指标,超额完成4项,基本完成22项。

省评估组指出,弥勒市水生态文明建设试点验收申请材料齐全,试点任务完成情况与总结报告基本一致,试点建设工作成效明显,效益显著,亮点突出,评估得分93分,综合评价为优秀,同意通过省级技术评估。要求弥勒市按照“讲好一个故事、印发一本宣传册、推荐一个水系连通或者河湖生态保护与修复典型示范工程、提炼一条可复制可推广经验、完成一篇新闻通稿”的要求,进一步总结提炼试点经验和亮点,完善试点验收报告和支撑资料,以迎接省级行政总结验收。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。