你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

云南省水利厅离退休老干部助力脱贫攻坚

2019-05-30 10:59 4179次 字体:

“小康不小康、关键看老乡”,这是习近平总书记对老区、山区贫困老乡脱贫致富、实现全面小康的殷切嘱托。在云南省委老干部局有关离退休干部助力脱贫攻坚实施意见的指导下,云南省水利厅离退办和厅机关离、退休干部党支部积极筹划、周密安排。组织老同志对相关扶贫工作文件精神和要求进行了集中学习,并动员老同志们在力所能及的情况下开展爱心捐款,助力贫困山区学校文山州西畴县莲花塘乡界牌小学。老同志们捐款积极踊跃,4位离休老党员每人捐款一千元,离休干部党支部书记李同芬再三叮嘱不要写她的名字,就说是一个老水利工作者捐给小朋友的。93岁的离休老干部王殿云,生活早已不能自理,得知情况后非常支持,表示一定要为山区的贫困孩子献出爱心,并专门让儿子交来了一千元现金。夫妻二人都是厅机关退休的双职工吴宗汉、饶敏秀也都参加了捐款。退休干部廖伯枢的老伴是厅机关退休干部党支部的代管党员,不是厅机关的退休干部,但是两位老人非常愿意帮助山区的孩子。非党退休职工段崇丽自身多病,经常就医,经济条件比较困难,仍然毫不犹豫参加捐款。个别身在外地的老干部还通过微信转来了捐款。共计70人参加了捐款,捐款合计13600元。

5月22日,厅机关退休干部党支部支委和离退办工作人员带着对界牌小学孩子们的关心关爱,来到了学校。西畴县委、政府非常重视,在学校操场上举行了简短的捐赠仪式。界牌小学校长致辞,介绍了学校的基本情况。退休党支部书记杨立华讲话,希望孩子们好好学习,长大后成为国家的栋梁之才。县委副书记此里能布勉励孩子们刻苦学习、不辜负爷爷奶奶们的期望,同时对省水利厅离退休老同志的关心帮助表示了深深的感谢。

厅离退办工作人员参加了助学捐款,还购买了大米和食用油,到挂钩户家中进行走访慰问。下一步,厅离退办和离、退休干部党支部将对界牌小学的孩子们继续给予关注和帮扶。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。