你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

云南省小水电清理整改方案出台

2019-05-22 15:10 15084次 字体:

为有效解决长江经济带小水电生态环境影响等问题,促进小水电科学有序可持续发展,2018年12月,水利部、国家发展改革委、生态环境部、国家能源局联合印发《关于开展长江经济带小水电清理整改工作的意见》(水电〔2018〕312号),要求全面核查评估小水电项目,按照退出、整改、保留三类意见开展清理整改工作。

2019年5月9日,经云南省人民政府批准,云南省水利厅、省发展和改革委员会、省生态环境厅、省能源局联合印发了《云南省小水电清理整改实施方案》,清理整改范围为全省装机容量5万千瓦(不含)以下的已建、在建小水电站。

方案要求:限期退出涉及自然保护区核心区或缓冲区、严重破坏生态环境的违规水电站;全面整改审批手续不全、影响生态环境的水电站;完善建管制度和监管体系,有效解决云南省小水电生态环境突出问题,促进小水电绿色发展、生态运行。小水电清理整改的主要任务分为:核查评估、分类整改、规范管理、整改验收等方面。原则上2020年底前完成清理整改。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。