你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

德宏州水利局组织开展《德宏州集中式饮用水水源地保护规划》审查工作

2019-05-22 10:47 5014次 字体:

随着德宏州经济社会快速发展和城镇规模的不断扩大,对集中供水水源的水量和水质提出了更高要求。根据云南省水利厅2013年2月下发《云南省水利厅关于开展全省水资源保护规划编制工作的通知》(云水资源〔2013〕11号)及《云南省水利厅关于加快农村饮用水水源地保护规划专题编制工作的通知》(云水农〔2013〕58号)要求,德宏州水利局全面部署了《德宏州集中式饮用水源地保护规划》(以下简称《规划》)的编制工作,委托德宏州水文水资源局开展编制工作,包括德宏州城市集中式饮用水水源地保护规划和德宏州农村集中式饮用水保护规划的内容。

2019年5月13日德宏州水利局组织专家对《规划》进行了专家评审。会议由德宏州水利局副局长胡成斌主持。会议首先听取了规划编制单位德宏州水文水资源局关于编制成果的汇报,专家组进行了认真的讨论和评议。

会议认为,规划编制单位开展了大量的调查研究、分析论证和技术协调工作,提出的《规划》基础资料翔实,总体思路合理,目标任务明确,与相关规划衔接和协调较好,符合《规划》大纲的要求。建议根据专家意见,对《规划》进一步修改完善后,尽快按程序报批。(撰稿人:朗志强)

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。