你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省政府召开全省防汛抗旱工作电视电话会议安排部署2019年防汛抗旱减灾工作

2019-05-20 17:20 5655次 字体:

为深入贯彻党中央、国务院领导重要批示指示精神,落实省委陈豪书记、省政府阮成发省长等省领导指示要求和国家防总全体会议、全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作视频会议、全国水旱灾害防御工作会议、全国山洪灾害防御视频会议等会议工作部署,5月17日,云南省人民政府召开了全省防汛抗旱工作电视电话会议。

会议在昆明设主会场,全省16个州(市)、129个县(区、市)设分会场。省防汛抗旱指挥部成员单位有关负责同志在主会场参加会议,各州(市)、各县(区、市)人民政府分管领导和防汛抗旱指挥部成员单位有关负责同志在各分会场参加会议。

会议由省防汛抗旱指挥部副指挥长、省人民政府副秘书长陈建华主持,省防汛抗旱指挥部常务副指挥长、水利厅厅长刘刚、省气象局副局长顾万龙、省应急管理厅副厅长李存贵等部门领导分别就2019年气象趋势分析预测情况、今年以来防汛抗旱工作开展情况及下步工作打算、应急抢险救援工作准备和安排等进行了发言,省防汛抗旱指挥部指挥长、省人民政府和良辉副省长作了重要讲话。

和良辉副省长回顾总结了2018年全省防汛抗旱减灾工作,充分肯定了取得的成绩;从防汛抗旱工作事关人民群众生命财产安全要求我们务必主动作为、新的防汛抗旱指挥体系和工作机制要求我们切实强化统筹协调和复杂严峻的雨水情要求我们坚决克服麻痹侥幸心理三个方面分析了今年面临的形势,要求各级各有关部门认真形势,勇于担当,坚决扛起2019年防汛抗旱政治责任。

和良辉副省长全面部署了2019年防汛抗旱工作,强调要迅速行动,全力抓好抗旱救灾工作,要不惜一切代价确保人民群众饮水安全,绝不允许出现人民群众没水喝,要力保大牲畜饮用水,要科学调配农业生产用水,最大程度降低旱灾损失;要提早部署,切实做好防汛工作,一是突出抓好水库安全度汛,二是着力抓好山洪地质灾害防御,三是要切实做好城市排水防涝工作,四是要全面排查整改问题隐患;要强化措施,努力提升防汛抗旱能力,一是强化监测预报预警,二是努力提升应急处置能力;要加强组织领导,强化责任落实,强化协调配合。

和良辉副省长要求全省各级各有关部门进一步把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的工作要求上来,迅速行动,全面动员、全面备战,全面落实防汛抗旱各项责任、强化各项措施,努力夺取防汛抗旱减灾工作新胜利,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。