你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

曲靖市两座在建大型水利工程主坝填筑达到度汛高程

2019-05-06 09:01 2369次 字体:

4月21日,阿岗水库主坝坝体顺利填筑至1855.7米高程,达到今年批复的度汛方案要求,比原计划4月30日完成填筑提前9天,标志着阿岗水库工程又一重要节点工期顺利实现。阿岗水库主坝填筑高度已达41.4米,距离最大坝高58米仅剩16.6米,汛期,阿岗水库主坝将转入下游坝脚、溢洪道和帷幕灌浆施工,11月恢复坝体填筑,计划12月底前实现主坝封顶。

4月28日,车马碧水库大坝顺利填筑至1926.0米,达到设计批复度汛高程,是继去年12月顺利实现大坝截流的又一控制性节点。填筑至度汛高程后的大坝能抵御50年一遇洪水标准,满足设计度汛要求,为大坝汛期安全、正常施工提供了保障,也为年内大坝封顶,主体工程建设创造了良好条件。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。