你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

水利部陆桂华副部长到云南调研水资源调度和水土保持工作

2019-04-30 10:54 2624次 字体:

2019年4月22日—25日,水利部陆桂华副部长率水利部调水管理司、水土保持司负责同志到云南调研水资源调度和水土保持工作。

陆桂华副部长一行现场调研了牛栏江—滇池补水工程、乌东德水电站工程和禄劝县水土保持工程,先后深入德泽水库大坝、鱼类增殖站、干河泵站(包括出水口、地下厂房、中控室)、牛栏江—滇池补水工程输水线路末端落点和盘龙江入湖口等工程,以及乌东德水电站工程坝体工程和地下厂房、禄劝县招桂、照块生态清洁小流域工程,调研工程建设运行和管理情况。

陆桂华副部长与省水投公司负责同志座谈,详细了解牛栏江—滇池补水工程运行状况,指出要接受风险挑战,特别要注意防风险,同时还要尊重基层的首创精神,探索工程运行的长效机制。在乌东德水电站工程现场,陆桂华副部长针对水利工作总基调,对法人、施工、监理、质检、监测等参建各方提出了强监管的要求,并详细询问了水土保持措施落实情况。在小流域建设现场,陆桂华副部长肯定了禄劝县开展生态清洁小流域建设的总体思路和做法,同时要求一定要落实工程管护责任,确保发挥投资效益。

省水利厅刘刚厅长,胡荣副厅长,省水投公司陶关亮董事长,昆明市政府赵学农副市长,省水利厅水资源处、水土保持处、省调水中心负责同志陪同调研。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。