你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

楚雄州出台2019年河湖长制工作宣传方案

2019-04-25 17:58 2342次 字体:

为贯彻落实省、州关于强化河湖长制宣传发动的要求,加快推进楚雄州河湖长制工作,进一步加强宣传引导、强化公众参与,提高社会各界对河湖保护工作的参与意识、责任意识,营造良好社会氛围,2019年4月3日,楚雄州全面推行河长制工作领导小组办公室、中共楚雄州委宣传部联合印发了《楚雄州2019年河湖长制工作宣传方案》,明确要坚持政府引导、把握正确导向,坚持属地管理、细化责任分工,坚持全面覆盖、创新宣传方式,坚持公众参与、强化社会监督的基本原则,积极调动各方力量在河湖长制工作中发挥作用,形成全社会参与推进河湖长制的强大声势。

2019年,主要从三个方面着手开展河湖长制宣传工作。一是开展一系列专题培训。组织开展各级河湖长、河湖长制领导小组成员单位、巡查保洁员、社会义务监督员等系列专题培训,让其进一步明责、知责、履责、尽责。二是组织一批宣传活动。加大广播、电视、报纸等主流媒体宣传力度,制作河湖长制专题宣传片;结合“世界水日”“中国水周”“世界环境保护日”“全国法制宣传日”等代表性节日,在全州范围内开展河湖长制宣传教育活动;全面调动河湖长制社会义务监督员充分发挥作用,开展社会监督活动;全面推广楚雄州河湖长制信息管理系统,进一步加强信息报送、协调联动,强化公众参与;在全州范围内持续开展河湖长制进学校、进社区、进农村、进企业活动;把深入推进河湖长制和六城同创、城乡人居环境提升、美丽县城建设、文明城市创建等专项工作有机结合起来,全面性、系统性地推进楚雄州河湖治理保护工作。三是编制一套宣传手册。编制一份州级河湖长手册、一张州级河湖长制示意图、一本州级河湖长制宣传册,简明扼要、清晰明了地展示楚雄州河湖长制机制体系、政策措施、开展行动和成效经验等内容。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。