你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 通知公告 >> 公告

云南省水利厅关于对水利工程安全生产开展“双随机一公开”抽查结果的公告

2019-04-16 10:11 8762次 字体:

根据《云南省人民政府推进职能转变协调小组办公室关于印发省级政府部门随机抽查事项清单的通知》(云协调办发〔2016〕1号)相关要求,省水利厅按照《云南省水利厅双随机一公开抽查事项清单》规定的抽查主体、对象和抽查比例,对水利工程安全生产开展随机抽查,现将抽查结果公告如下:

一、随机抽查工作开展情况

2019年2月25日,在厅直属机关纪委工作人员的监督下,按有关要求及比例,通过摇号的方式随机抽取了检查对象和执法人员,并确定了检查时间。

(一)抽查对象

曲靖市车马碧水库工程建设管理局。

(二)执法人员

王 刚 厅监督处副处长 (执法证号:YN00515)

胡 蓉 省调水中心助工 (执法证号:YN03642)

(三)检查时间

2019年3月27日

二、随机抽查发现的问题及处理情况

执法人员采取现场检查、听取汇报、查阅相关资料,并与有关建设管理人员座谈交流的方式对曲靖市阿岗水库工程建设管理局进行抽查,被检查的单位积极配合检查工作,经抽查发现以下问题:

(一)大坝枢纽

1.落地式脚手架步距跨距不符合方案规定;2.扫地杆的小横杆设置,局部区域不符合规范要求(应≤200mm);3.脚手架的外立面未设置剪力撑,局部立杆悬空;4.脚手架的外立面未采用密目式安全立网进行连续封闭;5.钢模板吊耳违规使用螺纹钢焊接,钢丝绳吊素绳卡的数量设置不足,绳卡间距不符合≥6D(钢丝绳直径)的规定;6.局部临边防护不到位;7.钢筋加工场临时用电线路布设不符合规范规定(与金属可导电体或金属钝口接触处无绝缘保护和防止机械损伤措施);8.脚手架搭设工杨兰春、杨顺序未持证上岗。

(二)5#支洞

1.洞口处施工用电分配电箱摆放位置不符合环境安全的规则;2.矿渣提升机出料台局部的临边防护不到位;3.锥形砼搅拌机未设置末级开关箱;4.矿洞提升机司机未持上岗证。

(三)输水隧洞出口

1.进洞临时用电的分配电箱安装高度不符合规定(中心距地面的垂直距离应≤1.6m);2.临边防护栏的设置与坑边的距离不符合≥500mm的规定;3.防护栏杆立杆的间距不符合≤200mm的规定。

执法人员对检查过程中发现的问题,现场向被检查单位提出了整改意见,要求其按照相关要求进行整改。

附件:云南省水利厅水利工程安全生产双随机抽查结果公开表

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。