你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

州水利局党组领导班子召开巡视整改专题民主生活会

2019-04-04 10:23 4232次 字体:

4月2日下午,州水利局党组领导班子以“深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对云南工作的重要指示精神,牢固树立‘四个意识’,坚决做到‘两个维护’,认真做好巡视整改工作,全力推动全省决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展”为主题召开巡视整改专题民主生活会。

根据州纪委、州委组织部关于认真开好中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会的统一部署,通过会前认真准备,4月2日下午,州水利局党组领导班子以“深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对云南工作的重要指示精神,牢固树立‘四个意识’,坚决做到‘两个维护’,认真做好巡视整改工作,全力推动全省决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展”为主题召开巡视整改专题民主生活会。会议由党组书记杨文龙主持并作动员讲话。党组班子成员舍付兰、彭波、张皓出席会议,调研员刘明勇列席会议。州委第七督导组到会指导。

会前,为认真开好本次巡视整改专题民主生活会,州水利局党组班子从严从实做好各项筹备工作。召开党组理论学习中心组集中学习研讨,集中深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述、习近平总书记考察云南重要讲话精神,深入学习党中央、国务院、省委、省政府和州委、州政府脱贫攻坚决策部署,深入学习中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见;广泛征求意见,班子成员严格按照“四必谈”要求开展谈心谈话,紧扣巡视整改专题民主生活会主题,从学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和中央脱贫攻坚方针政策、履行脱贫攻坚主体责任、落实监督责任和监管责任、各类监督检查发现问题整改落实等4个方面结合思想和工作实际,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为认真开好巡视整改专题民主生活会打牢了坚实的基础。

会上,杨文龙同志就认真开好州水利局党组领导班子巡视整改专题民主生活作了动员讲话,并代表局党组班子作对照检查。随后,杨文龙同志带头开展对照检查,其他班子成员逐一开展对照检查并自我批评,其他成员对其提出批评意见,被批评的同志作了表态发言。民主生活会达到了效果,增进了班子团结,明确了方向,统一了思想。进一步提高了政治站位,深化了对抓实巡视反馈意见整改的认识,进一步提高在打赢打好怒江深度贫困脱贫攻坚战中切实履行水利行业扶贫职责的责任意识。州委第七督导组领导就民主生活会后的相关后续工作落实提出了要求。

最后,杨文龙同志要求:一是旗帜鲜明讲政治。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。以求真务实作风坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,坚决做到政令畅通、令行禁止。二是深化理论学习指导。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述。习近平总书记在全国人大十三届二次会议期间对扶贫工作的重要指示,中央脱贫攻坚方针政策和习近平总书记考察云南重要讲话精神,学深悟透,牢牢把握“六个精准”要求,聚焦“两不愁、三保障”,切实履行脱贫攻坚水利行业扶贫主责,集中精力攻克水利脱贫攻坚之困。三是切实认真整改落实。针对此次巡视整改专题民主生活会查找出来的问题,要认真梳理归纳。对查摆出来的问题,逐项研究、细化解决方案。不论是班子的还是个人的,是共性的还是个性的,都要建立整改台账,完善整改措施,明确责任人,列出完成时限,解决一个销号一个。以习近平总书记扶贫重要论述为指导,精准谋划好水利行业扶贫工作,紧紧围绕“两不愁、三保障”,实施好农村饮水安全巩固提升工程项目和水利扶贫工作。四是认真做好统筹指导。牢记初心和使命,准确把握精准扶贫精准脱贫的要求,以脱贫攻坚工作统领各项水利工作。进一步提高政治站位,充分认识打好精准脱贫攻坚战的艰巨性,切实增强打好脱贫攻坚战的责任意识,坚持问题导向,紧扣“两不愁、三保障”,精准发力、精准施策,不断强化责任意识、担当意识,把主要精力和心思集中到脱贫攻坚和水利扶贫中,落实到推动中央和省州重大决策部署的落地见效上,把民生水利改善作为工作的出发点和落脚点。积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,坚持“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,积极推进农村饮水安全工巩固提升、河(湖)长制推进、投资计划完成、重大项目前期、防汛减灾、工程质量安全和党风廉政建设等工作。加快补齐水利基础设施短板,强化重点水利扶贫项目建设过程监管,确保完成年度各项目标任务。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。