你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

深入遍访,扎实推进精准扶贫——怒江州水利局开展遍访贫困村贫困户工作

2019-04-01 17:27 5947次 字体:

为深入实施精准扶贫、精准脱贫,全面推进挂联村兔峨乡大麦地村扶贫攻坚工作,州水利局党组高度重视,积极履行挂包帮主体责任。按照兰坪县委、县人民政府关于开展“遍访贫困村贫困户”活动工作要求, 3月13日至26日,怒江州水利局由主要负责领导挂帅,严格按照遍访贫困村贫困户工作程序,局驻村扶贫工作队和增派工作队员整体出动、整合力量,扎实开展遍访贫困村贫困户工作,累计遍访262户964人贫困群众。有力促进了精准扶贫,提高了扶贫实效;通过深入遍访,广泛宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、州委八届五次、六次全会精神及刚刚闭幕的全国“两会”和州“两会”精神,进一步宣传扶贫政策,激发群众内生动力。精准掌握了当前大麦地村建档立卡户未脱贫的原因,同时对未达标的脱贫指标进行分析研究,进一步完善帮村帮户措施和帮贫扶困办法。

遍访期间,州水利局局长杨文龙同志到兔峨乡易地搬迁安置点看望大麦地村搬迁户,逐户走访了7户搬迁户,具体了解掌握搬迁户居住生活情况。每到一户,杨文龙都与搬迁户们亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况,倾听搬迁户心声,向搬迁户讲解有关扶贫、惠农政策等。鼓励搬迁户要树立脱贫信心,自力更生,积极参与小区管理,倡导文明卫生理念;在兔峨乡党委政府的有力帮助支持下,重视子女教育,下决心彻底改变家庭贫困面貌。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。