你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

怒江州水利局党支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员

2019-03-19 09:53 4287次 字体:

3月15日,按照中共怒江州委组织部《关于转发召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题文件的通知》和州直机关工委《关于认真做好召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,州水利局党支部聚焦“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,改进工作作风,勇于担当作为,坚决贯彻党的决策部署”主题,召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员。州水利局党组书记、局长杨文龙同志,党组领导班子成员舍付兰、张皓同志,调研员刘明勇同志以普通党员身份参加组织生活会,会议由张皓同志主持。

首先,支部书记张皓同志通报了州水务局党支部2017年度组织生活会、“共产党员不得信仰宗教”专题组织生活会和巡察整改专题组织生活会整改措施落实情况和2018年度组织生活会准备情况并代表支部班子从发挥政治引领、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等6个方面进行对照检查。随后,支部班子成员及党员同志从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、树牢“四个意识”方面、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等6个方面依次进行对照检查,查找差距和不足,分析了产生问题的根源,明确了努力方向和改进措施,并开展了严肃认真的批评与自我批评。相互批评直接点问题,敢于揭短亮丑,动真碰硬,达到了“团结—批评—团结”的目的。开展民主评议党员按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对党员从讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为等4个方面进行评议。通过测评,共评议产生优秀党员5名,合格党员12名,合格率为100%。签订共产党员不参加宗教活动承诺书17份。会上,党组书记、局长杨文龙同志对组织生活会进行了点评。

最后,张皓同志要求,全体党员会后要针对查摆的问题,明确整改时限,扎实进行整改落实,进一步改进工作作风。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下真功夫,进一步提高政治理论水平。二是全体党员要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以求真务实作风坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署;不折不扣把党中央、国务院和省委、省政府,州委、州政府的各项决策部署落到实处。三是紧紧围绕局党组关于深入开展州委关于“盯项目、转作风、抓落实,促脱贫”主题实践活动要求,充分发挥党员在主题实践活动中的先锋模范作用。四是党员同志要更加自觉地、坚决地服从组织安排,担起责任,履好岗,携手攻坚克难,共同书写怒江水利新篇章。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。