你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

2019年度全省水利系统党风廉政建设工作会议在昆明召开

2019-01-31 16:00 5238次 字体:

1月22日,2019年度全省水利系统党风廉政建设工作会议在昆明召开,省水利厅党组书记、厅长刘刚出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长胡荣主持会议,党组成员、省纪委驻厅纪检组组长肖治平就做好2019年水利系统纪检工作作出安排部署,厅党组成员、厅副巡视员、厅级领导出席会议。

刘刚指出,2018年以来,水利厅党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会精神,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧紧抓住主体责任这个“牛鼻子”,认真履行管党治党政治责任,强化理论武装,深化党性教育,党员干部的理想信念根基进一步夯实;坚持抓早抓小,从严正风肃纪,水利系统党风政风行风持续好转;完善风险防控,改进行业监管,水利基层党风廉政建设明显加强;加强专项整治和清理,严格党内监督,纪律和规矩意识进一步增强;坚持问题导向,扎紧制度笼子,管党治党长效机制逐步健全,水利系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得显著成效。

刘刚强调,2019年,水利系统各级党组织要以以党的政治建设为统领,全面推进党的建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力惩治群众身边的腐败问题,以永远在路上的执着,一以贯之、坚定不移把水利系统全面从严治党引向深入,持续实现新时代云南水利改革跨越式发展,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署坚决贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

刘刚要求,各级党组织和全体党员干部要不忘初心、牢记使命、砥砺奋进、扎实工作,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、开创云南水利跨越式发展提供坚强的思想政治保障和纪律作风保证!

省纪委驻厅纪检组组长肖治平在讲话中全面总结了2018年全省水利系统党风廉政建设情况,强调水利系统各级纪检监察部门要深入贯彻十九届中央纪委三次全会、省委十届六次全会和省纪委十届四次全会精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移落实党的十九大战略部署,扎实做好全年的党风廉政建设和反腐败工作,推动新时代党的建设各项决策部署在云南水利系统落地生根,为云南水利事业持续健康发展提供坚强政治和纪律保障。

厅总工程师、厅总规划师,厅机关各处室主要负责人,厅直各单位党政主要负责人、纪委书记、纪检监察室负责人、纪检委员,各州(市)水利(水务)局党政主要负责人、分管纪检工作的局领导参加会议,各州(市)水文分局局长、书记、纪委书记或纪检委员参加会议。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。