你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

新平县哈玛珠等8座小(二)型病险水库除险加固工程通过竣工验收

2019-01-24 09:24 4557次 字体:

2019年1月11日,由玉溪市水利局、玉溪市财政局、新平人民政府、新平财政局、新平水利局、新平县档案局等单位的相关专家组成的验收委员会对新平县哈玛珠等8座小(二)型病险水库除险加固工程进行竣工验收。

会议成立了竣工验收委员会,竣工验收委员会成员通过查看工程现场,查阅参建各方工程建设管理资料,并听取了建设单位、设计单位、监理单位、施工单位代表汇报后,结合工程项目实际建设及运行管理情况,经过充分讨论后,认为8件工程项目均基本按批准的设计内容建设完成,发挥了应有的工程效益,工程建设中投资控制较好,资金使用合理,工程档案资料基本齐全,工程试运行正常,工程项目质量均合格,同意竣工验收,交付运行管理单位使用。同时,对部分工程项目存在的遗留问题在竣工验收鉴定书中提出了明确的意见和建议。

8座水库除险加固工程项目概算总投资957.7万元,工程项目于2014年11月份陆续开工建设,2016年12月完成工程建设任务。项目实施后,经过两年的运行检验,消除了工程存在的不安全隐患,恢复了水库原有功能,有效促进了新平农业生产发展,对改善项目区农民生活,保障人民群众生命安全,提高水库防洪减灾能力,促进地方经济发展起到了较大的推动作

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。