你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

文山州德厚水库输水工程提水管线跨河拱管吊装顺利合龙

2019-01-23 16:38 5172次 字体:

2019年1月15日,文山州德厚水库工程现场又传喜报,该项目输水工程提水管线跨河拱管吊装顺利合龙,实现2019年度施工“开门红”。

德厚水库输水工程跨河拱管,是承担德厚、红甸、平远片区供水任务的提水、输水工程的重要组成部分,也是整个德厚水库工程项目的标志性工程之一,施工难度大,技术要求高。管道采取横跨德厚河布置,为直径1米、壁厚24毫米的钢管双管并列组合而成,跨径90米、距离河床部位最高约70米、拱轴长度93.04米,整个拱管构件总重量达158.458吨,其工程规模在同类工程中尚属少见,加之工程地处深山峡谷,施工条件有限,给工程的顺利实施带来了极大的困难,安全风险巨大。为此,工程参建各方均予以高度重视,在工程实施前,认真组织编制了专项施工方案并经专家多次论证通过,反复举行专项安全技术交底,精心计算、周密部署,精心荷载试验,经各方共同努力,确保了吊装工作的安全进行,管道顺利合龙。目前,管道对接焊接、稳固等后续相关工作正在紧密安排开展。

经过三年的艰苦奋战,目前德厚水库工程已完成初设批复工程量的近90%,工程全面转入扫尾攻坚阶段,输水工程提水管线跨河拱管段的顺利合龙,使整个工程重要节点建设进度再次取得重要突破,为德厚水库工程2019年全面完工奠定了重要基础。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。