你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅检查考核厅水电局2018年度党风廉政建设责任制工作

2018-12-29 15:50 1562次 字体:

为认真贯彻落实中央和省委关于全面从严治党的要求,深入推进党风廉政建设和反腐倡廉工作向基层一线延伸,按照厅党组统一安排,2018年12月25日下午,省水利厅党组成员、副厅长和俊率厅直属机关党委、驻厅纪检组相关同志到厅水电局实地检查考核2018年党风廉政建设责任制落实情况。考核会议由和俊副厅长主持,厅水电局全体干部职工参加。

会上,厅水电局党总支部书记、局长代表党政班子作了的专题汇报,并进行了个人述责述廉;考核组对厅水电局党政班子及其成员落实党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”的情况进行了民主测评,检查了相关台账资料。

考核组通过听取工作汇报、查阅会议记录、翻看工作台账、问询情况后,对水电局的党风廉政建设工作给予了肯定:一是厅水电局2018年度党风廉政建设责任制各项工作认真按规定落实,达到了要求;二是部分工作推进的较好,如制定了党风廉政建设责任和权力清单、农村水电重大风险点及防控措施,找准了廉政风险点。同时对下步的工作提出了具体要求:一是党风廉政建设工作要结合单位特点开展,要进一步梳理细化量化措施,抓实廉政风险点防控工作;二是要进一步规范会议记录、完善台账资料。

和俊副厅长就厅水电局党风廉政建设责任制工作提出了明确要求:一是要提高政治站位,坚持政治工作与业务工作相结合,增强党建和党风廉政建设工作的责任感和使命感,以检查考核促工作推进,进一步规范工作、履职尽责。二是要以问题为导向,补短板强监管。以发生在身边的违规违纪问题为镜鉴,进一步落实好“两个责任”,强化廉政风险防控措施,扎实推进党风廉政建设各项工作。三是要持之以恒学习贯彻党规党纪,自觉把党规党纪作为行为准则,严格按要求贯彻执行。四是在机构改革中,要提高政治站位,严格工作纪律,做到队伍不散、工作不乱。五是局班子成员要按刘刚厅长要求,做好“七个表率”。即提高站位,做讲政治表率;端正站姿,做遵纪表率;爱岗敬业,做勤政表率;迎难而上,做改革表率;勇挑重担,做担当表率;吃苦耐劳、无怨无悔,做奉献表率;维护班子、维护集体,做团结表率。

厅水电局党总支部书记、局长代表班子在会上表态:检查考核就是督促指导工作,对和俊副厅长和考核组指出的问题、提出的下步要求,局班子照单全收、积极整改,2019年厅水电局党风廉政建设工作将按坚决贯彻执行党规党纪,在抓实党风廉政建设工作中突出亮点和特色,逐一抓好存在问题的整改,保持机构改革中队伍稳定。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。